ご当地レトルトカレーライフ

カレーはほぼ、ご当地レトルトカレーしか食べません! 食べたカレーの記録の他、「カレー×旅」で地域活性化を目指す活動の記録

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大分県

このカレーに出会った時の衝撃ったら…もうすごかったです!梅が隠し味ではなく主役を張っているのだから今までにない驚きの美味しさです。見えるのは、梅の他にトマトと大葉と玉ねぎ。この組み合わせが、甘酸っぱい爽やかさをカレーにプラスしてくれているのかな…と。実は
『大分大葉と梅の和風カレー』の画像

暑くなってきて、ちょっとさっぱりと食べたい気分で選んだカレーです。大分大葉シリーズから、赤採りトマトをあわせたカレーです。「朝採り」は聞いたことあるけど、「赤採り」はこのカレーで初めて知りました。赤くなってから収穫することで、甘味も栄養も普通のトマトより
『大分大葉と赤採りトマトのカレー』の画像

買ったはいいけど辛口指数5ということで、後回しだったカレーをやっと食べました!ちょっとパッケージ写真よりも水分が多いというか、お肉が少ないというか…イメージと違い過ぎ……。味の方は確かに辛い。鹿肉の臭みを消すようなスパイス感。スパイスカレーってこんな感じな
『SOHOLM ジビエカレーシリーズ キーマカレー』の画像

大分県のカレーといえば、長らくこれって感じですよね。お土産でいただいたので久しぶりに食べました。前はお相撲さんの写真がパッケージに使われていましたが変わりました。渋くで好きだったんですけどね。 干ししいたけなので旨みがギュッと閉じ込められているようで噛む
『豊後きのこカレー』の画像

ちょっと東北6県カレーはお休み…。今日は、絶対美味しいだろうと考えていたカレーうどんを! 大葉と梅、夏のそうめんのようですが、まさにその通り!な美味しさです。さっぱりとした梅と大葉、ピリッとスパイスもきいていてうどんにもあう!さらさらルーなので、こうやって
『大分大葉と梅の和風カレーうどん』の画像

大葉シリーズの中で1番のお気に入りです!これはビックリしました!! 梅干しといえば和歌山県と思っていたのですがこちらのカレーには紀州の梅だけでなく、大分県大山の梅も使われているそうです。このカレー、良い意味でカレーとは少し距離があります。梅と大葉といったら
『大分大葉と梅の和風カレー』の画像

昨日の大分大葉のシリーズで、プラス食材トマトです。 昨日とはうって変わって、赤色です。パッケージ写真よりもサラッとしたルーで、玉ねぎと大葉が見えます。濃厚なトマトの甘みと酸味の後ろから大葉の香りが追いかけてきてグリーンカレーよりも万人受けする美味しさです
『大分大葉と赤採りトマトのカレー』の画像

カレーの少ない県のひとつ、大分県。今回ご縁があって、新商品をいただきました!最近グリーンカレーが多いかな…と思いつつ、こちら。大分県って大葉の生産が盛んなのですね。大葉というと愛知県というイメージしかなかったのでまた勉強になりました。色が思っていた以上に
『大分大葉のグリーンカレー』の画像

確認試食Dayが終わった後は、気になっていたジビエシリーズから鹿肉を使ったものを食べてみました!ちょっと…パッケージ写真と違いすぎませんかね? 「写真はイメージです」とはいえ、かたまりの数が違います。ヨーロピアンカレーというだけあって、デミグラス感のあるルー
『SOHOLM ジビエカレーシリーズ ヨーロピアンカレー』の画像

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