ご当地レトルトカレーライフ

カレーはほぼ、ご当地レトルトカレーしか食べません! 食べたカレーの記録の他、「カレー×旅」で地域活性化を目指す活動の記録

ご当地レトルトカレーライフ イメージ画像

京都府

パッケージのまだない、京都のカレーです。京都で養豚って知らなかったので見かけた時には新鮮な驚きがありました!驚きの気持ちが落ち着いた今、フラットな気持ちで開封!あら挽きの豚肉が多めで嬉しい見た目。さっぱりした肉質にスパイシーなルーが美味しいカレーです。ち
『京都まろやかキーマカレー』の画像

色々ありまして、今日は優しめのカレー。豆乳ってところも、色も、やわらかい具も何もかもが優しい。ジャガイモ、ニンジンはやわらかくなっています。豆乳ということでクリーミーなのですが、ピリッと辛みもあって優しいだけじゃないところもお気に入りポイントです。カレー
『豆乳カレー』の画像

辛いものは苦手で、カレーはいつも中辛派です。 でも時々、辛いと分かっていても食べなければいけないこともあります。今日はそんな日なので、こちら。日本一辛いというのは、一味唐辛子の事でカレーの事ではありません。本当に辛くて、舌にツンツンくる感じ。でも、いつま
『日本一辛い黄金一味仕込みのビーフカレー』の画像

近所で見かけたので買ってみました!ビールカレーも結構あちこちから出てますよねー。このカレーは内容量220gとちょっと多め。なぜ多めにするのかは良く分かりません。200gにして少し安くしておくれ…と思ってしまうのはケチなのかな? さて、お味の方はどうかな??良く見
『京都麦酒地ビールカレー』の画像

るるぶなカレーの京都版。宇治抹茶のカレーは、かつて、かの有名な 抹茶カレーや西尾の抹茶カレーを食べて、同じ抹茶カレーでもその違いをおもしろく思っていました。さて、るるぶの抹茶はどうかなー?ちょっとまろやかな抹茶色。味もまろやかかな?と思ったら、ちょっと塩味
『京都宇治抹茶カレー』の画像

日本酒の楽しみ方はよく分からないのですが 酒かすは結構好きで、もちろんカレーも。よく見ると白いつぶつぶがあって、それが酒かすなのかな?お肉は牛すじで割とプルプルの部分も入っていました。開けた瞬間から広がるカレーに負けない酒かすの香りに期待が高まります。満
『純米大吟醸 酒かすカレー』の画像

口内炎が悪化してしまいました。なので、新しいカレー、試食カレー は正しい判断ができない気がしてしばらくは食べずにおきます。口内炎が良くなるまでは、既存のカレーで写真がうまく撮れていないものを中心に食べていこうと思います。写真は資料館に向けての準備。で、今日
『豆乳カレー』の画像

京都肉とか亀岡牛とかありましたが、統一銘柄になったのでしょうか?それとも輸出用だけが「雅」となったのでしょうか??先に食べちゃったから後で調べてみようと思います。初対面で「お肉が50gドーーンと入ってます!」と言われたのですがいろいろ話をして、名刺交換して、
『KYOTO BEEF 雅カレー』の画像

天気予報は27度だったと思うのですが 涼しいですね…。 帰る頃には寒そうな気がします。 さて今日は何となく「うどんで食べたら美味しそう」と 思って試してみました。 豆乳カレー!うどんで
『豆乳カレー、うどん編』の画像

静岡のメーカーさんから、うなぎパイが届いたので おやつが楽しみ!と思いつつ食べたカレーは、こちら。 原材料にわざわざ「赤身すじ」と書いてあるくらいなので 同じすじカレーでも使っているところは少ないのでしょうね。 自由軒のすじカレーとは違った食感で
『やすだ 牛すじカレー』の画像

↑このページのトップヘ