パッケージのまだない、京都のカレーです。京都で養豚って知らなかったので見かけた時には新鮮な驚きがありました!驚きの気持ちが落ち着いた今、フラットな気持ちで開封!あら挽きの豚肉が多めで嬉しい見た目。さっぱりした肉質にスパイシーなルーが美味しいカレーです。ち
京都府
豆乳カレー
色々ありまして、今日は優しめのカレー。豆乳ってところも、色も、やわらかい具も何もかもが優しい。ジャガイモ、ニンジンはやわらかくなっています。豆乳ということでクリーミーなのですが、ピリッと辛みもあって優しいだけじゃないところもお気に入りポイントです。カレー
日本一辛い黄金一味仕込みのビーフカレー
辛いものは苦手で、カレーはいつも中辛派です。 でも時々、辛いと分かっていても食べなければいけないこともあります。今日はそんな日なので、こちら。日本一辛いというのは、一味唐辛子の事でカレーの事ではありません。本当に辛くて、舌にツンツンくる感じ。でも、いつま
京都麦酒地ビールカレー
近所で見かけたので買ってみました!ビールカレーも結構あちこちから出てますよねー。このカレーは内容量220gとちょっと多め。なぜ多めにするのかは良く分かりません。200gにして少し安くしておくれ…と思ってしまうのはケチなのかな? さて、お味の方はどうかな??良く見
京都宇治抹茶カレー
るるぶなカレーの京都版。宇治抹茶のカレーは、かつて、かの有名な 抹茶カレーや西尾の抹茶カレーを食べて、同じ抹茶カレーでもその違いをおもしろく思っていました。さて、るるぶの抹茶はどうかなー?ちょっとまろやかな抹茶色。味もまろやかかな?と思ったら、ちょっと塩味
純米大吟醸 酒かすカレー
日本酒の楽しみ方はよく分からないのですが 酒かすは結構好きで、もちろんカレーも。よく見ると白いつぶつぶがあって、それが酒かすなのかな?お肉は牛すじで割とプルプルの部分も入っていました。開けた瞬間から広がるカレーに負けない酒かすの香りに期待が高まります。満
豆乳カレー
口内炎が悪化してしまいました。なので、新しいカレー、試食カレー は正しい判断ができない気がしてしばらくは食べずにおきます。口内炎が良くなるまでは、既存のカレーで写真がうまく撮れていないものを中心に食べていこうと思います。写真は資料館に向けての準備。で、今日
KYOTO BEEF 雅カレー
京都肉とか亀岡牛とかありましたが、統一銘柄になったのでしょうか?それとも輸出用だけが「雅」となったのでしょうか??先に食べちゃったから後で調べてみようと思います。初対面で「お肉が50gドーーンと入ってます!」と言われたのですがいろいろ話をして、名刺交換して、
豆乳カレー、うどん編
天気予報は27度だったと思うのですが 涼しいですね…。 帰る頃には寒そうな気がします。 さて今日は何となく「うどんで食べたら美味しそう」と 思って試してみました。 豆乳カレー!うどんで
やすだ 牛すじカレー
静岡のメーカーさんから、うなぎパイが届いたので おやつが楽しみ!と思いつつ食べたカレーは、こちら。 原材料にわざわざ「赤身すじ」と書いてあるくらいなので 同じすじカレーでも使っているところは少ないのでしょうね。 自由軒のすじカレーとは違った食感で