ご当地レトルトカレーライフ

カレーはほぼ、ご当地レトルトカレーしか食べません! 食べたカレーの記録の他、「カレー×旅」で地域活性化を目指す活動の記録

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更新情報

これからプロフィール写真撮ったり、動画撮ったりするのに、お肌の状態が気になってたところにコレいただきました。 なんだかんだとやりたいこと、やることが多い中で時短でケアできるのは本当に嬉しい! サラッとしてて、スッと浸透していく感じ。ぜんっぜんベタつく感じは
『イオナ スパ&ミネラルエッセンスジェル』の画像

お客さまからの鹿児島出張お土産カレー。もしかしたら食べたことあるかもしれないけどあったとしても箱がないので、こういうの嬉しい!さっそく開封。豚肉は薄切りです。香りはともかく、ひとくち目は「豚の生姜焼き」のような…?「回鍋肉」のような…??カレーと何かの融
『黒豚カレー』の画像

ずっと安定した商品のなかった新潟県。やっと見つけた!!という感じのカレーです。佐渡のサザエと野菜を使ったカレー。今回はお試しパックなので、かなり少量。それでもサザエが3切れ入っていました。サザエの食感が良く、噛めば香りが広がります。野菜は玉ネギ、ニンジン、
『サザエカレー』の画像

前から気になっていた「治助いも」を使った奥多摩のカレー!治助いもと鹿肉とニンジンが入っています。ルーのとろみは、ちょっとゆるい感じ。じゃがいもはキメの細かいしっとり系。鹿肉はほど良く香る程度なのでジビエ感はうすめ。食感は、ほろりとくずれていくようです。鹿
『おくたまカレー』の画像

箱がまだない状態の新商品カレーです!炒め玉ねぎ等をつくっている会社のようなのでとろとろ玉ねぎがいっぱいです。あとはトマトと豆が確認できます。とにかくスパイスの香りが広がって、異国情緒あふれてます。食べてみると…やっぱりスパイス!スパイシーなのですが、コク
『玉ねぎと豆のカレー』の画像

「じゃがいもごろごろ」って、良い響きですよね~。これだけで食べたくなっちゃいます。なので、他にも色々あるけど今日はこれ!確かに、じゃがいもごろごろ出てきました。しかもナショナルブランドのカレーのものよりも大きめ。ネーミングに偽りなし。なたね畑をイメージし
『じゃがいもごろごろなたねカレー』の画像

昨日のカレーのシリーズで、もう1種。今日のは黒豚入りです!思っていた以上に黒豚が入っていました。こういう予想外は嬉しいですね。昨日のカレーに比べると、だし感はマイルドです。昨日は「鰹、さば、うるめいわし、昆布、しいたけ、鹿児島県産鶏のだし」プラス「あごだし
『鹿児島黒豚和だしカレー』の画像

今日は朝一で撮影!終わってからのお昼ごはんは、近江牛カレー!!近江牛が3切れ。超絶と違って認証近江牛ではないようです。(認証近江牛だったら、そう書くよね?)ルーは軽くとろみのついたマイルド系のルー。ちょっと何だろう?にんにくなのか、主張が強いです。ワインと
『近江牛カレー』の画像

日本の三大和牛のうちのひとつ。近江牛の牛すじカレーです!牛すじは3切れ、見た目好みな感じで期待値がグッとあがります。 甘い香りの奥にスパイシーな感じもあって、パッケージに書いてある「フルーツの甘みとバターのコク」を想像してさらに期待値アップ!一口め、甘い!
『近江牛牛すじカレー』の画像

今日のカレーはいただきもの。これはやっぱり「ご当地レトルトカレー以外」にしたいかな。定義がしっかりしていないので、何とも仕分けにくいのですが長い目で見て「特産品を使っていないもの」はご当地レトルトカレーに分類しない。くらいにしたいので。そうなると、札幌ス
『中華街のカレー』の画像

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